• Порошенко опять сдал анализы, на этот раз бесплатно специалистам VADA

    Экс-чемпион мира по боксу Владимир Кличко призвал участников второго тура президентских выборов Петра Порошенко и Владимира Зеленского прийти 10 апреля в НСК "Олимпийский", чтобы повторно сдать анализы на наркотики. Порошенко согласился прийти и сдал их специалистам VADA. У Зеленского заявили, что повторные анализы не нужны, сообщает "Апостроф".

    Порошенко заявил, что изначально был удивлен требованием Зеленского о сдаче анализов, но позже осознал, что это очень важный шаг. И что страна должна знать, что президентом будет человек, который не злоупотребляет алкоголем и не принимает наркотики. Он также в очередной раз подчеркнул, что не утверждает, будто Зеленский наркоман. Также он сказал, что не платил за эти анализы.

    Представители VADA рассказали о процедуре взятия анализов:

    "Кандидаты в президенты должны подписать документ, где они показывают, что они добровольно принимают участие в этом тестировании. Мы берем забор урины и кандидаты сами должны выбрать посуду. Они должны тщательно проверить, что она надежно запакована и если у вас есть сомнения, они могут выбрать другой комплект. Далее они принимают контейнеры и идут в специальную комнату, моют руки без мыла и открывают упаковку. Кандидат наполняет сосуд до половины и закрывает его, а наш представитель наблюдает за процессом.

    Далее кандидаты должны открыть еще одну упаковку, где находятся еще два сосуда А и В, которые необходимы для забора. С контейнера материал переливается в эти два сосуда после чего они надежно закрываются. Затем их упаковывают в пластиковый пакет".