• Полиция: В Одессе действовала банда, грабившая и избивавшая мужчин под видом борьбы с педофилией

    В Одессе правоохранители разоблачили деятельность преступной группы, грабившей и избивавшей мужчин, передает пресс-служба Нацполиции Украины.

    По информации полиции, в группировку входили около 15-ти человек в возрасте от 16 до 20 лет.

    По версии следствия, злоумышленники с помощью девушек в темное время суток заманивали мужчин в один из одесских скверов, где грабили их и «совершали над ними акты насилия, унижая их мужское достоинство». Свои действия нападавшие снимали на мобильный телефон.

    «После задержания правоохранителями организатора преступной группировки, которая действовала на территории Одессы в течение 2014-2015 годов, его дело нашло последователей: трое участников преступной группы решили продолжить деятельность своего лидера и организовали новую группу, задачей которой была якобы борьба с педофилией. В состав группы входили около 15-ти человек, среди которых были девушки», – рассказали в пресс-службе.

    Полицейские установили, что девушки искали своих жертв в социальной сети. Оценив по фотографиям их материальное положение, они знакомились с мужчинами и приглашали на свидание в сквер, где будущую жертву уже ждали подельники злоумышленниц. Сначала мужчин грабили, отнимая наиболее ценные вещи, а затем, избивая и унижая, проводили с ними «разъяснительную работу», уточнили в полиции.

    Правоохранители смогли задержать с поличным семерых участников группы, включая двух девушек, выяснив, что злоумышленники нашли новую жертву и планируют нападение. 

    Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Вина участников группы доказана по двум эпизодам.