• Подозреваемый в смертельном ДТП совершил попытку суицида в СИЗО

    Станислав Виеру, который подозревается в причинении смертельного ДТП в центре Черкасс, которое произошло в конце 2015 года, сейчас находится под стражей в Черкасском СИЗО. Пытаясь привлечь к себе внимание, обвиняемый совершил попытку самоубийства, порезав свое тело лезвием для бритья. В это время попытку суицида снимал сокамерник обвиняемого, сообщает "Про Все".

    Видео события, датированное мартом этого года, опубликовал в сети Фейсбук сам обвиняемый. Мужчина, находясь в камере СИЗО, сообщил, что его удерживают под стражей незаконно, а работники СИЗО применяют к нему незаконные меры воздействия и требуют деньги.

    — Мне обещали сделать операцию, чтобы поправить мое здоровье после ДТП. Зато меня сделали виновным в той аварии, которая произошла в 2015 году. Я не виновником ДТП, а прокуратура и полиция уничтожают доказательства моей невиновности, — сообщил в упомянутом видео Виеру. — Работники Черкасского СИЗО доводят меня до суицида.

    На видео мужчина жалуется на условия содержания под стражей и режет свое тело лезвием от бритвы.

    В комментарии корреспонденту "Про Все" заместитель начальника СИЗО из режима и охраны и оперативной работе Александр Заика сообщил, что подозреваемый таким образом хотел привлечь внимание к своей персоне. По словам Александра Михайловича, Станислав Виеру сейчас чувствует себя нормально и содержится в одинаковых условиях с другими арестантами.

    — С ним все хорошо, у него по-прежнему две руки и две ноги. Он сидит в камере и ест кашу, как и другие лица, находящиеся под стражей, — иронично сообщил чиновник.

    Александр Заика рассказал, что видео в соцсети распространил знакомый товарищ Виеру и направил его журналистам и даже в Службу безопасности Украины.

    Напомним, 4-го октября 2015 в Черкассах на перекрестке улиц Грушевского и Благовестной автомобиль под руководством Станислава Виеру вызвал трагической ДТП, в котором пострадали 11 человек, трое из которых погибли. Сам виновник ДТП скрылся с места происшествия и его разыскивали правоохранители, уже 9-го октября задержали подозреваемого, когда последний скрывался у своего знакомого. За совершенное мужчине светит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.