• Подержанные авто, которые произвели в Канаде, с августа будут ввозить в Украину с нулевой пошлиной

    Импортная пошлина на подержанные автомобили, произведенные в Канаде, будет составлять 0%, независимо от страны, из которой ввозится транспортное средство в Украину. Об этом сообщил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко на своей странице в Facebook.

    «Объясняю, что нулевая пошлина не на б/у авто, которые экспортируются из Канады, а на б/у авто происхождением (то есть произведенные в Канаде)! А это шесть концернов, которые имеют там заводы…» – отметил он.



    Нововведение начнет действовать с августа 2017 года в рамках соглашения о Зоне свободной торговли между Украиной и Канадой.

    UBR.ua при этом отмечает, что пошлины на новые легковушки из Канады обнулят не сразу. Предусмотрен переходной период на восемь лет. В первый год придется платить 7/8 от базовой ставки в 7% от таможенной стоимости, то есть, 6,125%, во второй год – 3/4 (5,25%) и т.д.

    Исключение – новые бензиновые авто с объемом двигателя 2,2–3 л, а также на дизельные модели с мотором больше 2,5 л. На них нулевую ввозную пошлину введут уже в этом году.