• Под Киевом мужчины чинили и продавали найденное оружие

    Под Киевом в течение длительного времени мужчина и шесть его помощников проводили раскопки в лесах на территории Броварского района. Они находили остатки оружия: холодного, огнестрельного и боеприпасов (пули, гильзы) к ним, после чего ремонтировали и делали пригодной к использованию.

    После ремонта оружие продавали. Об этом "Информатор" узнал от пресс-службы прокуратуры Киевской области.

    Сотрудники местной прокуратуры и управления полиции провели ряд обысков, в ходе которых изъяли большое количество оружия и боеприпасов. По этому поводу проведут экспертизу, по заключению которой решится вопрос о предъявлении сообщений о подозрении шести лицам, которые занимались раскопками.

    Продавцу оружия уже сообщили о подозрении по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины, (незаконное ношение, хранение, приобретение, сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения). Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы до 7 лет. На данный момент в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Следственные действия продолжаются.