• Почти половина украинцев в некоторой мере доверяют Порошенко

     22% опрошенных Киевским международным институтом социологии (КМИС) и Международной фундацией избирательных систем (IFES) в полной мере доверяют президенту Петру Порошенко.

    Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на результаты опроса.

    46% респондентов в некоторой степени доверяют Порошенко, 12% – скорее не доверяют, 12% – полностью не доверяют и 8% затруднились ответить.

    Читайте также: Коммунисты могут впервые не попасть в парламент – социсследование

    В то же время 87% полностью не доверяют бывшему президенту Виктору Януковичу, 7% – скорее не доверяют, 2% – в некоторой мере доверяют, 0,5% – в полной мере доверяют и 5% затруднились ответить.

    Премьер-министру Арсению Яценюку в большей мере доверяют 18%, 42% в некоторой степени доверяют, 16% – скорее не доверяют, 16% – полностью не доверяют и 8% затруднились ответить.

    Читайте также: Ведущие политэксперты сомневаются в реформаторских способностях команды Яценюка

    Министру внутренних дел Арсену Авакову 3% доверяют в полной мере, 26% – в некоторой мере доверяют, 26% – полностью не доверяют, 25% – скорее не доверяют и 20% затруднились ответить.

    Председателю СБУ Валентину Наливайченко 5% доверяют в полной мере, 27% – в некоторой мере доверяют, 23% – полностью не доверяют, 20% – скорее не доверяют и 26% затруднились ответить.

    Читайте также: Почти 100% украинцев поддерживают независимость Украины

    Мэру Киева Виталию Кличко 7% доверяют в полной мере, 36% – в некоторой мере доверяют, 23% – полностью не доверяют, 22% – скорее не доверяют и 13% затруднились ответить.

    Днепропетровскому губернатору Игорю Коломойскому 1% доверяют в полной мере, 10% – в некоторой мере доверяют, 25% – скорее не доверяют, 41% – полностью не доверяют и 23% затруднились ответить.

    Опрос проводился с 5 по 13 сентября во всех регионах Украины, кроме аннексированного Россией Крыма, Донецкой и Луганской областей.

    Всего опрошено 1 613 респондентов старше 18 лет. Максимальная статистическая погрешность выборки — 2,5%.

    Categories: Новости

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.