• Почта Чехии переходит на электромобили

    Предприятие Česká pošta (“Чешская почта”) хочет заменить обычные машины на электромобили и объявило первый тендер на аренду 60 электрокаров на 5 лет.

    Об этом сообщает Ecotown со ссылкой на OilNews.

    Ориентировочная стоимость заказа – 30 млн. крон (более 1,11 млн. евро). Это самый крупный заказ электромобилей в истории Чехии.

    “В городах, где наши автомобили ездят на относительно небольшие расстояния и часто останавливаются, электромобили будут намного более выгодным решением, чем традиционные авто”, – говорит пресс-секретарь “Чешской почты” Матиаш Витик.

    По его словам, почтальоны будут использовать электромобили в Праге, Брно, Пардубице, Либерце и других городах.

    “Чешская почта” в прошлом году тестировала два электромобиля: Nissan eNV200 и Peugeot Partner Electric. Их взяли в аренду у компании ČEZ. Результаты испытания были положительными, поэтому предприятие объявило тендер на новые электромобили.

    Их использование не только почте обойдется дешевле, но и позволит компании сделать свой вклад в улучшение экологии.

    В ближайшее время в Чехии планируют также развить електромобільну инфраструктуру. Две крупнейшие компании – Škoda Auto и ČEZ – объявили о намерении сотрудничать в области производства электромобилей и развертывании сети станций быстрой зарядки (сейчас их в стране около 70-ти).