• «Пленки Гончарука» исчезли: инициаторы скандала с прослушкой «заметают следы»

    Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины приобрел неожиданный поворот. Из Интернета исчезли нашумевшие аудиозаписи.

    Записи были опубликованы 15 января YouTube-каналом «Как обмануть президента», который в этот же день был создан, очевидно, исключительно для «слива» компромата на премьера. Уже в пятницу, 17 января, аудиозаписи и сам канал были удалены из видеохостинга.



    Предшествовали удалению аудиозаписей публичное решение президента Владимира Зеленского «дать второй шанс» премьер-министру, а также его приказ руководителям силовых ведомств страны расследовать прослушку.

    Российский оппозиционер Илья Пономарев прокомментировал скандал в Facebook. Он высказал предположение, что никакой прослушки не было.

    «Что касается пленок — то весьма маловероятна прослушка. Запись сделал один из участников встречи, и не так сложно вычислить кто. В силу молодости этот человек себя уже выдал», — написал политик.

    Он также высказал мнение, что Гончарук от этого скандала только выиграл — «показал себя в этих событиях сильным игроком и укрепил доверие с президентом».

    Ранее Диалог.UA сообщал, что в Сеть были «слиты» две аудиозаписи. На одной из них премьер-министр нелестно отзывается о знаниях Зеленского в экономике. На другой записи участники совещания решают, как представить в выигрышном свете перед президентом экономические проблемы страны.

    Важно отметить, что 17 января Гончарук написал заявление об отставке. Примечательно, что передал он его не Раде, как того требует закон, а президенту Зеленскому.