• Песков: попытки Киева представить РФ агрессором не оставляют место для маневра

    Попытки Киева внести в проект резолюции СБ ООН по миротворцам на востоке Украины формулировки, представляющие Россию агрессором, не оставляют место для поиска компромисса при подготовке окончательного варианта документа, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    "При позиции относительно того, что, дескать, Россия является агрессором, место для маневра вряд ли остается, ибо эта позиция абсолютно противоречит реальному положению дел", — заявил он журналистам.

    Так пресс-секретарь главы российского государства прокомментировал попытки Киева включить в проект резолюции формулировки "операция по принуждению к миру" либо "операция по восстановлению мира", чтобы тем самым была подтверждена роль России как агрессора.

    Отвечая на уточняющий вопрос, возможен ли компромисс в случае, если таких формулировок включено в документ не будет, Песков сказал: "Россия и президент Путин неоднократно демонстрировали свое желание сделать все возможное для выхода на компромисс, но любые компромиссы имеют определенную степень разумности и допустимости".

    Отвечая на вопрос о том, изучили ли в Кремле уже украинский вариант проекта резолюции, пресс-секретарь президента заявил, что этот вопрос находится в компетенции МИД и переадресовал его на Смоленскую площадь.