• Перспективы Заря Луганск в текущем сезоне

    Луганская «Заря» после вылета из Лиги Европы сконцентрировалась на выступлении в чемпионате Украины. Сейчас подопечные Вернидуба вновь ведут борьбу за место в зоне Лиги Европы, но их конкуренты в этом сезоне чрезвычайно сильны.

    В этот раз завоевать за бронзовые медали украинского первенства луганчанам будет крайне непросто. Дело в том, что их соперниками в борьбе за 3-ю позицию стали:

    • «Мариуполь»;

    • «Ворскла»;

    • «Александрия». 

    Последние особенно удачно начали сезон. «Александрия» сумел действительно здорово начать первенство и обеспечить себе комфортный отрыв к середине дистанции. Впрочем, у Зари есть все необходимое, чтобы в очередной раз завоевать место в зоне Лиги Европы.

    Главное – это нестабильность конкурентов, которые сейчас не показывают своей лучшей игры. В таких условиях Заря Луганск может реально претендовать на улучшение текущей позиции. Смотреть футбол сегодня стало существенно проще. Теперь узнавать все оперативные результаты можно благодаря своим гаджетам.

    Козыри «Зари» на длинной турнирной дистанции

    Сейчас луганская команда смотрится достаточно нестабильно. Именно это приводит к тому, что она не может занять место в тройке. Подопечные Вернидуба сочетают победные матчи с откровенными провалами. В итоге нестабильность и отсутствие прогресса. Конечно, нуждаются луганчане и в реальном усилении, ведь летом они лишились ряда лидеров во главе с Луниным.

    Впрочем, Вернидуб как раз и славится тем, что умеет отлично ладить с молодежью. Талантливый специалист уже не первый год работает со своими подопечными, что позволяет ему реализовывать их потенциал на все 100 %. Имея в составе таких исполнителей, как Караваев, Кожемяка, Хомченовский и другие, можно рассчитывать на самые высокие места в турнирной таблице. По подбору исполнителей луганчане точно не уступают своим прямым конкурентам.

    «Заря» достаточно хорошо играет со своими прямыми конкурентами, поэтому разделение на верхнюю и нижнюю шестерки для команды Вернидуба, скорее, на пользу. Более того, на каком-то этапе луганчане были единственной командой кроме «Динамо», которая сумела отобрать очки у «Шахтера».

    Наверняка зимой клуб будет выходить на трансферный рынок, ведь, чтобы реально бороться за победу в кубке Украины и премьер-лиге, необходимо иметь длинную скамейку запасных. Это позволит рассчитывать на успех на всех фронтах.

    Узнавайте последние новости из мира футбола вместе с нами, чтобы не пропускать ничего важного и первыми узнавать об актуальных изменениях на табло.