• Оплата коммуналки: хуже всего украинцы рассчитываются за газ и отопление

    По состоянию на конец марта самую большую задолженность по оплате коммунальных услуг украинцы имели газ, централизованное отопление и горячую воду. Об этом сообщили в Государственной службе статистики.

    “К концу марта 2018 года задолженность населения по оплате за поставки природного газа составила 17,6 млрд грн, за централизованное отопление и снабжение горячей водой – 15,5 млрд грн, за содержание домов и сооружений и придомовых территорий – 3,3 млрд грн, за централизованную подачу холодной воды и водоотвод – 1,7 млрд грн, за вывоз бытовых отходов – 0,4 млрд грн, за поставку электрической энергии – 4,2 млрд грн”, – говорится в сообщении.

    Также отмечается, что в марте 2018 года населением страны уплачено за жилищно-коммунальные услуги 11,6 млрд грн (81,4% начисленных за этот период сумм), за поставку электроэнергии – 3 млрд грн (111,9% начисленных за этот период сумм (в счет погашения долга предыдущих периодов)).

    Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги, с учетом электроэнергии (из расчета 150 кВт*ч), на одного владельца лицевого счета в марте 2018 года составляли 1872,6 грн.