• «Он ни при чем»: Путин потравил байку о грузинских снайперах на Майдане и попытался отмазать Януковича

    Участие в расстреле участников Революции Достоинства зимой 2014-го в центре Киева принимали некие «грузинские снайперы».

    Соответствующее информацию озвучил президент РФ Владимир Путин в интервью для документального фильма легендарного режиссера Оливера Стоуна «В борьбе за Украину».

    «Я знаю о том, о чем вы сказали», – ответил хозяин Кремля на вопрос о том, знает ли он об участии грузинских снайперов расстрелах на Майдане в 2014 году.

    Читайте также«Бегали там с автоматиком»: Янукович обвинил Пашинского и Парубия в расстрелах на Майдане«Я знаю о том, что действовавшие тогда власти во главе с президентом Януковичем не использовали армию и не были заинтересованы в том, чтобы давать хоть какой-то повод для действий силового характера со стороны оппозиции», — совершил Путин попытку оправдать беглого президента Украины Виктора Януковича.

    Кроме того, президент РФ утверждал, что Янукович, якобы много раз говорил ему, что «у него даже в голове не укладывалось применить силу против гражданского населения, даже против тех людей, которые уже взяли в руки оружие».

    Напомним, ранее грузинский снайпер через российские СМИ обвинил нардепов Сергея Пашинского и Владимира Парасюка в расстреле людей на Майдане. До этого эксперт и экс-директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин заявлял о том, что Янукович всеми фибрами души ненавидел Путина.