• Одесситку за Cadillac Escalade на «евробляхах» оштрафовали на 3 миллиона

    Приморский районный суд Одессы признал законным постановление Одесской таможни, которая наложила штраф на водителя Cadillac Escalade 2007 года выпуска за нарушение условий транзита через таможенную территорию Украины.

    Одесситка Никандрова оштрафована за литовские номера на рекордные 3 миллиона гривен, рассказал Думской представитель женщины Назар Ужвий.

    По его словам, решение Приморского суда будет обжаловано в апелляции. Юрист добавил, что штраф наложили при прежнем руководстве таможни.

    «Это та самая команда реформаторов, которая сейчас митингует в Киеве», — добавил он.

    Никандрова использовала зарегистрированную на литовскую фирму машину, которая была ввезена в Украину в таможенном режиме «транзит». В таком режиме по нашей стране можно ездить не больше 10 суток.

    Одесситка, как и большинство «бляхеров», на эту норму закона наплевала, совершив, как полагает таможня, правонарушение, предусмотренное ст. 485 Таможенного кодекса — «действия, направленные на неправомерное освобождение от уплаты таможенных платежей».

    Санкция этой статьи — штраф в размере 300% от неоплаченных платежей, к коим относится таможенная пошлина, акцизный налог и налог на добавленную стоимость. В данном случае — 3 миллиона гривен.