• Очень странное, мягко говоря, соревнование придумали в соседней стране

    В российском городе Красноярске недавно состоялся первый в стране любительский чемпионат по оплеухам, на котором участники били друг друга по лицу, пока один из них не терял сознания.

    Правила этого странного любительского первенства все еще немного неясны, но из того, что удалось узнать из различных российских источников, участники соревнований встретились за маленьким столом, похожим на те, которые используются в соревнованиях по армрестлингу, и били друг друга по лицу ладонью. В идеале, один из двух мужчин должен быть нокаутирован, но если бы оба остались стоять после трех ударов, судья определяет победителя, основываясь на силе и технике.

    Хотя «пощечедавание» не является официальным видом спорта (пока), у соревнования прописаны некоторые простые правила. Участникам не разрешалось бить противников нижней частью ладони, только пальцами и верхней половиной ладони, чтобы избежать серьезных травм. Им также запрещалось нацеливаться на уши и глаза противника.

    Судя по всему, организаторы чемпионата не считали необходимым поделить участников на весовые категории, что позволило 28-летнему Василию Камоцкому, 168-килограммовому фермеру и энтузиасту фитнеса, победить всухую. Большинство парней, против которых он выступил, были примерно вдвое меньше его, и их пощечины, казалось, не беспокоили его ни в малейшей степени.

    Камоцкий с легкостью выиграл соревнование по пощечинам, и хотя он получил только 30 000 рублей ($ 470) в качестве приза, он все же стал сенсацией после того, как видео турнира распространилось в сети. Организаторы уже пригласили Василия принять участие в еще одном соревновании по пощечинам, на этот раз против профессиональных спортсменов, которые, как они надеются, окажутся более жесткими.