• Новые консультации с РФ по ЗСТ Украины и ЕС перенесли на ноябрь

    Участники трехсторонних консультаций на уровне министров по выполнению отдельных положений Соглашения об ассоциации Украины с ЕС в части углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли согласились снова встретиться в ноябре 2015 года. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы представительства ЕС в Украине.

    "Цель встречи заключалась в том, чтобы найти практические ответы на беспокойство Российской Федерации по реализации разделов о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли (между ЕС и Украиной, — ред.), предварительное применение которой начнется 1 января 2016 года. Это происходит в соответствии с совместным заявлением от 12 сентября 2014 года и, учитывая декларацию от 12 февраля 2015-го в поддержку "Пакета мероприятий по реализации минских соглашений", — сказано в сообщении.

    В тексте заявления указывается, что, учитывая нынешние неудовлетворительные тенденции в сфере торговых потоков, "участники вновь подтвердили свою готовность достичь практических договоренностей, которые будут способствовать поддержанию открытых экономических отношений для достижения экономического роста".

    "Во время переговоров участники обменялись мнениями относительно доклада, подготовленного экспертами после встреч на техническом уровне 7-8 июня и 4-5 июля 2015 года, относительно общего понимания практического решения беспокойств, высказанных Россией", — сообщили в представительстве ЕС.

    "Учитывая различия взглядов, участники согласились поручить экспертам продолжить свою работу на техническом уровне, чтобы в октябре 2015 года выработать план практических ответов на беспокойство, высказанные Россией по выполнению положений о глубокой и всеобъемлющей ЗСТ, как это отражено в совместных операционных выводах от 18 мая 2015 года. Участники согласились снова встретиться в ноябре 2015 года, чтобы подвести итоги работы и возможным достижение взаимно приемлемых результатов не позднее конца года", — резюмировали в пресс-службе.

    Как сообщалось ранее, сегодня трехсторонние консультации Украины, Евросоюза и РФ на уровне министров, по выполнению отдельных положений Соглашения об ассоциации Украины с ЕС в части углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, завершились преждевременно.

    Categories: Новости

    Comments are currently closed.