• Nokia 8 вернётся к истокам финского бренда

    На прошлой неделе стало известно, что до конца года компания HMD Global представит ещё четыре смартфона под брендом Nokia. Это будут доступный Nokia 2, представитель среднего класса Nokia 7 и топовые Nokia 8 и Nokia 9.

    Наибольший интерес вызывают именно последние две модели. Недавно появилась информация, что Nokia 8 будет полноценным флагманом с мощнейшей «начинкой». Теперь же в сети появилось первое официальное изображение данного аппарата и некоторые новые подробности.

    Судя по изображению, Nokia 8 будет выполнен в том же стиле, что и другие смартфоны Nokia. При этом внешне он сильно напоминает устройство, фотографии которого ранее попали в сеть и который был принят за Nokia 9. Из интересного стоит отметить наличие камеры с использованием оптики Zeiss, как в старых аппаратах финского бренда. Фанаты Nokia уже вовсю обсуждают, что бренд снова может стать одним из лидеров по части мобильной фотографии.

    Как сообщается, Nokia 8 получит 5,3-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835, до 6 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти.