• Никаких обязательств перед Россией наша страна не имеет — эксперт

    Минские договоренности не являются юридическим обязательством для нашей страны.

    Говорит Газете эксперт по международным вопросам Александр Хара.

    "Но мы не можем отказаться от них. Порошенко в сознании мировых лидеров зафиксировался как человек, который не видит им альтернативы. Было бы странно, если бы сейчас он дал заднюю и решил отказаться от этого сценария.Минские договоренности с самого начала были ошибочны. Предполагалось, что Донецкая и Луганская области имеют субъектность и с ними надо договориться об автономии. После этого они должны перестать быть сепаратистами. Это ошибка. К тому времени мы уже имели аннексированный Крым и роль России была очевидна", — объясняет эксперт.

    Он отмечает, что Путин не хочет говорить с Порошенко.

    "Поддерживать "миротворцев" — украинских политиков, которые со всех бигбордов распространяют идею прекращения войны любой ценой. Другими словами — капитуляцию. Компромисс между Путиным и Украины — наша государственность.Сами по себе Минские договоренности не являются юридическим обязательством для нашей страны. Заключенные с нарушением украинского закона о международных договорах. Их ратифицировала Верховная Рада. Они настолько легитимны, насколько Украина в лице президента готова их выполнять.

    Виктор Медведчук не ездит в Минск, потому что прекрасно понимает — это пустая трата времени. Всем понятно, что он работает не в интересах Украины, а отстаивает позицию России и Путина", — добавляет Александр Хара.