• Небензя выразил сожаление в связи с решением Никки Хейли уйти в отставку

    Сожаление в связи с решением постпреда США при ООН Никки Хейли покинуть свой пост выразил во вторник постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

    "То, что мы слышали сегодня — это ее [Хейли] решение. — отметил он в беседе с журналистами. — Мы должны уважать это решение. Я сожалею, что она уходит, поскольку у нас были рабочие отношения, несмотря на все существующие разногласия".

    Дипломат пообещал сделать коллеге прощальный подарок.

    "Конечно, я преподнесу ей подарок", — отметил он в беседе с журналистами. На вопрос о том, каким он будет, последовал ответ: "Вы все хотите знать заранее".

    Также дипломат высказал мнение, что отношения России и США со временем изменятся к лучшему.

    "В конечном счете это произойдет, — отметил он. — Надеюсь, это случится еще на наших глазах. Это важно не только для двусторонних отношений, это важно для всего мира. Весь мир нуждается в улучшении отношений между США и Россией".

    "В Совете Безопасности ООН мы достигаем согласия по 90-95% вопросов, — отметил он. — Но в американских СМИ предпочитают замечать негатив, поскольку это кажется более зрелищным. Но мы добиваемся многого в Совете Безопасности, просто это не попадает в поле зрения СМИ".