• «Не ездите в Украину»: туристов обчистили до нитки под смех полиции

    Семь парней и девушка из Молдовы приехали 30 июня отдохнуть в Затоке Одесской области, а в итоге с трудом вернулись домой

    Об этом они рассказали журналистам на родине.

    По их словам, в центре Затоки они увидели бабушку с табличкой «Сдается», у которой сняли две комнаты по 100 грн с человека в сутки. Оставили вещи, машины Dacia и Chevrolet стоимостью по 5 тыс. евро и ушли на море.

    Вернулись поздно – в три часа утра, обнаружив отсутствие авто, вещей, телефонов, денег (300 евро и молдавские леи) и документов. Комнаты были открыты ключами.

    Полицейские, по словам потерпевшего Андрея Ватаманюка, «смеялись и хохотали». «Очень несерьезно отнеслись к нам. Сказали, что за последние три года угнали здесь уже 27 автомобилей, а они, мол, нашли двадцать. По их поведению можно было сделать вывод, что они ни одной не нашли! Может, все они повязаны? И бабушка, сдавшая нам комнаты, и менты и бандиты?», — предположил гражданин Молдовы.

    Далее, рассказывают туристы, был ад, поскольку у них совершенно не было денег, и если бы другие соотечественники не подкармливали их и не собрали около 1000 грн, то неизвестно, ситуация была еще хуже.

    В компании оказались парень с девушкой. Ей после произошедшего стало плохо, а потому они уехали домой на следующее утро.

    «Ходили в полицию, без толку, — машет рукой Андрей. — Денег нам на проезд в маршрутке не хватало, взяли такси за 500 гривен, доехали до границы. Украинскую прошли пешком, рассказали все, как есть, нашим таможенникам и пограничникам. Нас угостили чаем и кофе, мы денег предложили, нам ответили: «Да какие с вас деньги!» Посадили на два автомобиля, которые бесплатно довезли нас до дома».




    Расследование продолжается, но туристы не верят, что их имущество смогут найти. Причем, уже на следующий день в полиции был еще один пострадавший, а за один день, как им рассказали, в Затоке украли 10 мобильных телефонов.

    «Ребята, ни в коем случае не ездите сейчас отдыхать на Украину! Да, там война, но такой криминал творят с обычными гражданами!», — говорит Ватаманюк.

    Categories: Новости

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.