• Названы партии-лидеры электоральных симпатий украинцев

    Если бы выборы в Верховную Раду происходили в начале октября, то 20% избирателей поддержали бы Блок Петра Порошенко Солидарность, 15% — Родину, 14% — Оппозиционный блок, 10% — Самопомощь, около 6% — радикальную партию Олега Ляшко.
    Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой Рейтинг.

    Кроме того, крупные шансы попасть в парламент имеют Свобода (5%), Гражданская позиция (4%), Украинское объединение патриотов — УКРОП (4%) и Правый Сектор (4%), а также партии Возрождения (3%) и Наш край(3%), передает  korrespondent.net.

    В то же время, так называемые «новые» партии не имеют высокого антирейтинга, в частности, УКРОП (6%), Возрождение (6%), Наш край (5%), Самопомощь (3%).

    Кроме рейтингов партий на парламентских выборах исследовались также вероятные резервы партий на местных выборах. Так, около 30% опрошенных допускают возможность проголосовать на местных выборах за Самопомощь, 25% — за БПП Солидарность, 23% — за Родину, 15% — за Оппозиционный блок. Кроме того, более 10% допускают возможность проголосовать за Радикальную партию Олега Ляшко, Свободу, УКРОП и Наш край, при этом отношение к последним двум сил в целом меньше отрицательное.

    В течение последних двух месяцев резервы БПП Солидарность и Оппозиционного блока не изменились, партий Самопомощь, Родина, УКРОП – выросли, в то же время, Радикальной партии Олега Ляшко — уменьшились.

    Последние электоральные тенденции свидетельствуют о росте поддержки партий, находящихся в оппозиции к действующей власти.

    Сегодня партии коалиции поддерживают около 45% против 75% на предыдущих выборах.
    В ходе исследования, проведенного социологической группой Рейтинг 3-12 октября 2015 года, методом личного интервью опрошены 3000 респондентов в возрасте от 18 лет. Погрешность выборки составляет не более 1,8%.

    Напомним, Верховная Рада назначила местные выборы в Украине на 25 октября 2015 года, и установила, что они не состоятся в Крыму и на неподконтрольной украинской власти части Донбасса.

    Categories: Новости

    Метки: , ,

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.