• Названы «бессмертные» автомобили

    Судьба автомобилей во многом схожа с человеческой: одни появляются и бесследно исчезают, другие оставляют свой след в истории, Но есть и такие, которые еще при жизни стают легендами, они становятся родоначальниками династий и порой выпускаются под одним и тем же именем более полувека.

    Ford Mustang
    С момента запуска в производство в далёком 1964 году Ford Mustang пережил войны и нефтяные кризисы. Но никакие невзгоды не смогли убить самый знаковый послевоенный автомобиль Америки.

    BMW 3-Series
    «Трёшка» BMW — уникальный автомобиль. Эта машина привлекательна внешне, обладает превосходными ездовыми качествами и наделяет своего обладателя соответствующим статусом. Нет ничего удивительного в том, что модель не теряет популярность на протяжении вот уже 40 лет.

    Chevrolet Corvette
    История «Корвета» уже выглядит захватывающе: спортивная модель впервые появилась в 1953 году и с тех пор постоянно совершенствуется. Седьмое поколение создано на шасси с алюминиевым каркасом и капотом из углеродного волокна, движком V8 и ворохом всевозможных технологий, без которых невозможно представить любой современный автомобиль.

    Mazda MX-5
    Это самый массовый родстер всех времён и наиболее успешный автомобиль Mazda в мире. Здесь есть всё: складная крыша, классический задний привод, честная «механика» и высокая производительность. Разумеется, всё это сдобрено великолепным нестареющим дизайном.

    Toyota Camry
    Модель, выпускаемая с 1982 года, воплощает прагматичность и практичность. Миллионы этих машин разных поколений колесят по всему миру, вызывая чувство умиротворения и счастья у владельцев бессмертного «японца».

    Jeep Wrangler
    Благодаря этой модели слово «джип» стало нарицательным: оно прочно ассоциируется с самым знаменитым вседорожником американской марки Jeep — моделью Wrangler. Машина увидела свет в 1941 году и предназначалась для нужд армии времён Второй мировой.

    Ford F-150
    Ford F-150 был создан в 1975 году, чтобы заполнить нишу между F-100 и намного более мощными моделями. И оказался невероятно успешным. Модель находится на пике популярности по сегодняшний день. Сама же грузовая серия F берёт начало с 1948 года — в те времена Америке нужны были автомобили-трудяги, способные понять экономику в тяжёлый послевоенный период. 2016 год стал самым успешным для модели с 2005 года.

    Toyota Prius
    С момента дебюта модели Prius в 1997 году «Тойоте» удалось реализовать шесть миллионов единиц этого автомобиля по всему миру. Секрет успеха прост: невероятная надёжность в сочетании с ничтожным расходом топлива.

    Porsche 911
    Сегмент спортивных автомобилей не оскудеет никогда: мы не сомневаемся, что любители погонять и в будущем будут ездить на сверхбыстрых Ferrari и Lamborghini. Единственное, неясно, на каких именно. В случае с Porsche сомневаться не приходится — 911 ещё многие годы будет визитной карточкой и настоящей мечтой почитателей бренда, как и в далёком 1964 году.