• Насиров раскрыл подробности своего участия в спецоперации против экс-налоговиков

    Государственная фискальная служба около года занималась раскрытием коррупционных схем бывших чиновников Министерства доходов и сборов, после чего передала материалы в прокуратуры.

    Об этом написал в Facebook отстраненный глава ГФС Роман Насиров, отмечая, что эти материалы стали основой для спецоперации по задержанию экс-налоговиков.

    По его словам, после прихода в ГФС, он поставил себе цель – борьба с так называемыми налоговыми “ямами”, “оптимизаторскими” площадками, “скрутками” и т.д.

    “Мы с командой потратили около года, чтобы сложить все пазлы той коррупционной картины отмывания средств в так называемом “Минздохе” (Министерство доходов и сборов – ред.). Речь шла не только о выявлении самих “ям”, но и установление всех участников этих сделок – от имен тогдашних должностных лиц к названиям коммерческих структур. Когда нужный материал был накоплен, ГФС передала его в полном объеме в Генпрокуратуру, которая начала свое собственное расследование”, – написал Насиров.

    Как рассказывал главный военный прокурор Анатолий Матиос, спецоперация по задержанию налоговых чиновников времен Януковича была осуществлена благодаря показаниям Романа Насирова.

    Напомним, 24 мая больше 1700 сотрудников Национальной полиции и около 500 военных прокуроров провели 454 обыска на территории 15-ти областей.

    Анатолий Матиос заявлял, что во время спецоперации задержали 23 чиновника.