• Народный любимец: каким будет новый Renault Duster (фото)

    Нынешний Renault Duster, несмотря на свой уже достаточно преклонный возраст, по-прежнему держит уверенные позиции на рынке. К примеру, по результатам 2016 г. модель в Европе, которая продается там под брендом Dacia, заняла седьмое место среди самых популярных кроссоверов. В Украине автомобиль также пользуется большим спросом.

    Тем не менее, автопроизводитель уже готовится к выводу на рынок модели следующего поколения. Скорее всего, премьера второго Дастера состоится в середине сентября. Как изменится Renault Duster после смены поколения, можно предположить уже сейчас.

    Самая главная загадка – получит ли следующий Duster новое шасси или же сохранит прежнюю платформу. По предварительным данным, вседорожник построят на старой платформе B0, которая, впрочем, подвергнется модернизации. В частности, инженеры оптимизируют жесткость пружин, перенастроят амортизаторы, а также применят новый стабилизатор поперечной устойчивости. К слову, архитектуру с аналогичными улучшениями уже используют на кроссовере Renault Kaptur.