• Нардепы из группы «За мир и стабильность» хотят обсудить с коллегами из Госдумы РФ вопросы поставок энергоносителей и ситуацию на Донбассе – Лукьянов

    Народные депутаты Украины от группы "За мир и стабильность" посетят заседание Госдумы РФ, где обсудят вопросы с поставками энергоносителей в Украину, а также снижение напряженности на Донбассе, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" член группы Владислав Лукьянов.

    "Учитывая, что наступает осенне-зимний период, разрушена инфраструктура (Донбасса – ИФ), значительная часть шахт не работает, ситуация очень рискованная… на сегодняшний день мы понимаем, что зима придет и нужно будет отапливать дома, школы, больницы", — сказал парламентарий в комментарии агентству в среду утром.

    Он подчеркнул, что необходимо налаживать диалог, прежде всего, в вопросе поставок энергоносителей.

    "Хотим встретиться, в первую очередь, с коллегами-депутатами (Госдумы РФ – ИФ), хотим поговорить о снижении уровня противостояния (на Донбассе – ИФ), о переходе к взаимовыгодным коммерческим операциям, о восстановлении энергоснабжения – в этом контексте вопрос номер один", — сказал В.Лукьянов.

    Ранее глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий на заседании Госдумы сообщил, что в среду во второй половине дня гостями заседания Госдумы будут 24 депутата Верховной Рады, создавшие депутатскую группу "За мир и стабильность". По данным источника "Интерфакса" в аппарате палаты, ожидается, что с представителями депутатской группы Верховной Рады встретится спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

    Как сообщалось, депутатская группа "За мир и стабильность" была сформирована в Верховной Раде 2 июля 2014 года. На заседании парламента спикер Александр Турчинов тогда сообщил, что в состав группы вошли 32 народных депутата. Уполномоченными представителями депутатской группы стали бывшие члены фракции Партии регионов Виталий Грушевский и Евгений Балицкий, а также бывший член фракции коммунистов Александр Присяжнюк.

    По состоянию на 17 сентября в состав депутатской группы "За мир и стабильность" входят 36 парламентариев. Большинство членов данной депутатской группы ранее входили в состав фракций Партии регионов. Также в нее входят несколько депутатов, вышедших из фракции Компартии Украины.

    Categories: Новости

    Comments are currently closed.