• НАПК внесло второе за год предписание Ульяне Супрун

    НАПК внесло предписание и.о. Министра здравоохранения Ульяне Супрун в отношении ректора медицинской академии последипломного образования Александра Хвисюка. Об этом сообщила пресс-служба Агентства, передает УНН.

    “Национальное агентство по предупреждению коррупции внесло предписания ректору Харьковской медицинской академии последипломного образования Александру Хвисюк, а также исполняющему обязанности министра здравоохранения Ульяне Супрун относительно нарушений в деятельности ректора. Решения, принятые на заседании Национального агентства”, — говорится в сообщении.

    Так, ректор академии, получив информацию от четырех заведующих кафедрами о работающих в их прямом подчинении близких им лиц и о возникновении обусловленного этими обстоятельствами потенциального конфликта интересов, не принял мер для урегулирования конфликта интересов у подчиненных лиц. Это является нарушением требований ч. 3 и 4 ст. 28 Закона Украины “О предотвращении коррупции”.

    Национальное агентство требует от и.о. Министра здравоохранения провести служебное расследование и рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности, а от ректора академии — принять меры для урегулирования потенциального конфликта интересов упомянутыми заведующими кафедр.

    Кроме того, НАПК составило и направило в суд 2 протокола по частям первой и второй статьи 172-7 КУоАП в отношении депутата Херсонского городского совета Юрия Климентенко в связи с нарушением требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

    Депутат на заседании одной из постоянных комиссий совета не сообщил о наличии у него реального конфликта интересов и проголосовал за подготовку проектов решений и вынесения на рассмотрение сессии городского совета, среди которых было и решение о продаже земельного участка его жене.