• Националисты из ЕС, симпатизирующие имперской России, заблокировали торговые преференции для Украины

    Голосование в Комитете международной торговли Европарламента за продление беспошлинного въезда для украинских товаров в ЕС было заблокировано, сообщает ТСН.

    Украинский вопрос попадает в повестку дня заседания комитета по международной торговле в последний момент, поскольку срок истекает первого ноября — предлагают проголосовать по ускоренной процедуре.

    В документе, который подали к рассмотрению, указывается приблизительная оценка экономических потерь Евросоюза — 487 миллионов евро в год. Там же указано: это потери, на которые Европа готова пойти, учитывая положение в Украине. Но не все евромарламентарии готовы на эти потери — против высказались британский депутат из праворадикальной партии Уильям Дартмут, немецкий радикал Гельмут Шульц, который неоднократно высказывался за снятие санкций с России, дочь известного французского радикала Марин Ле Пен, которая на заседании говорит языком российской пропаганды.

    Читайте также: Россия способствует разграблению территорий, контролируемых террористами

    "Никто не говорит об этом в нашей прессе, но просто сейчас в Украине так называемое легитимное правительство бомбит гражданских людей!" — провозглашала Ле Пен.

    За Украину заступаются Польша и Литва при поддержке умеренных британских депутатов.

    Читайте также: Киевсовет запретил гастроли "путинских скоморохов и шутов"

    "Европа должна помочь Украине выстоять перед давлением Путина, который открыто хочет не только заблокировать соглашение об ассоциации, но и заморозить практически все реформы в Украине", — высказался депутат Европейской народной партии Габриэлиус Ландсебргис.

    Предложение голосовать по упрощенной процедуре комитет все же отклоняет. Для этого хватает четырех голосов, что вызывает возмущение у некоторых депутатов. Для Украины, поясняют в министерстве иностранных дел, это означает рассмотрение по стандартной процедуре на сессии, которая состоится с 22 по 25 октября. Заблокировать это решение на пленарной сессии "друзьям Путина" будет намного труднее: такой процедуры там не предусмотрено.

    Categories: Новости

    Comments are currently closed.