• На Киевщине чиновников подозревают в миллионных хищениях на ремонте дорог

    Главам сельсоветов в поселках Хотяновка, Новоселки и Новые Петровцы вручили письменное уведомление о подозрении.

    Прокуратура сообщила о подозрении троим главам сельских советов Киевской области в хищении выделенных на ремонт дорог 2,4 млн гривен, сообщает прокуратура Киева.

    "Столичной прокуратурой по результатам расследования преступной схемы по хищению почти 2,4 млн гривен, выделенных на ремонт дорог в Вышгородском районе, сообщается о подозрении главам трех сельских советов Киевской области", – говорится в сообщении.

    Установлено, что в течение 2017-2018 годов служебные лица поселков Хотяновка, Новоселки и Новые Петровцы в Вышгородском районе подписали акты приема выполненных строительных работ с директором подрядной организации, занимающейся ремонтными работами асфальтовых дорог, и перечислили на счета общества более 20 млн гривен.

    "Работы были проведены не в полном объеме и некачественно, а их объем не соответствует сведениям, указанным в документах. Ущерб составил более 2,4 млн гривен", – говорится в сообщении.

    Фигурантам вручили письменное уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей о служебной халатности (ч.2 ст.367 УК Украины).

    Досудебное расследование продолжается.