• На Донбассе арестовали преступную группу серийных разбойников

    Правоохранители Донецкой области задержали подозреваемых в совершении серии жестоких разбойных нападений на местных жителей.

    В Донецкой области правоохранители задержали группу преступников, которые совершали разбойные нападения на жителей Донеччины.

    По информации отдела коммуникации ГУ НП в Донецкой области, была проведена тщательно спланированная спецоперация, в ходе которой были задержаны участники банды во время подготовки очередного нападения. Судом была назначена мера пресечения в виде ареста с сожержанием в следственном изоляторе.

    Как сообщили в отделе коммуникации, преступники совершали свои преступления под видом представителей "Энергонадзора". Они проникали в дома граждан, пытали а потом грабили своих жертв. Преступления совершались с помощью огнестрельного и холодного оружия, а также раскаленных утюгов.

    По динным полиции, банда в составе пяти человек начала дайствовать телом 2014 года. Организатором был 52-летний мужчина, ранее участковый инспектор, который уволилися из органов в 2003 году. Его сообщником стал собственный сын, которому на тот момент исполнилось 17 лет. В группировке также были задействованы еще двое мужчин и женщина.

    Жертв выбирали с хорошим материальным состоянием: люди имели хорошие квартиры, машины, хорошо одевались. Перед нападением за жертвами следили, чтобы узнать распорядок дня.

    Первой заходила женщина, которая представлялась сотрудницей "Энергонадзора". Остальные врывались в квартиру, связывали ее жильцов, издевались и требовали отдать все ценности. Они "выносили" все: деньги, золото, элитные напитки, технику, шубы, дорогую посуду. После обыска грабителей по месту жительства у одного из них нашли редкие монеты. Злоумышленник отобрал у нумизмата его коллекцию и продолжать собирать ее сам.

    Правоохранители установили личности всех подозреваемых, проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по задержанию остальной преступной группы. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.187 "Разбой" Уголовного кодекса Украины. Преступникам грозит до 12 лет лишения свободы.

    Сегодня патрульные полицейские Херсона примут присягу
    Сегодня патрульные полицейские Херсона примут присягу
    читать полностью

    jQuery(‘.article-content div p’).last().before(jQuery(‘#news-last-app’).html());
    //jQuery(‘.article-content div p’).last().after(jQuery(‘#news-last-app’).html());

    Categories: Новости

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.