• На что тратят деньги столичного бюджета: один школьный обед стоит 11-15 гривен – КГГА

    В 2018 году стоимость школьного обеда в учебных учреждениях Киева стоит от 11 до 15 гривен.

    Об этом на брифинге 17 декабря заявила директор Департамента КГГА по вопросам образования и науки, молодежи и спорта Елена Фиданян, передал корреспондент ГолосUA.

    «Средняя стоимость бесплатного горячего завтрака (обеда) в школьной столовой – 15 грн. Но в разных районах (столицы) это разная стоимость. Разница стоимости — это следствие разных тендерных процедур. Наибольший объем выделения бюджетных средств – в Шевченковском районе, для школьников начальных классов – 16,50 грн на один обед. Наименьшая стоимость школьного обеда – в Соломенском районе, 11 грн», — сказала она.

    Е.Фиданян также сообщила, что в КГГА считают 11 гривен за один обед слишком малой суммой, и такой обед, скорей всего, не соответствует нормам и имеет низкую калорийность.

    «Завтрак за 11 гривен не является полноценным, не выдерживаются нормы и не выдерживается калорийность. Такая ситуация вызывает не только обеспокоенность, но и требует решительных действий. Так, в Печерском районе для учеников 11 классов на 15 гривен организовано горячее мультипрофильное питание, где ребенок может выбрать себе на завтрак то, что ему нравится. По принципу «шведского стола», — говорит представитель КГГА.

    Е.Фиданян также сообщила, что на питание в школах из бюджета Киева в 2018 году выделили 267 млн грн.

    «Сегодня в Киеве питаются за счет бюджета 127 тыс. детей. 121 тысяча это ученики 1-4 классов, и свыше 6000 это дети льготных категорий 5-11 классов. В 2018 году из горбюджета на бесплатное питание выделено 267 млн грн», — отметила чиновница.

    Напомним, персонал столовой киевской школы №306 на время отстранили от работы. Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы Киева.

    На днях в этой школе контролеры провели внеплановую проверку. Были выявлены проблемы с качеством питьевой воды, а в одном из салатов — обнаружен стафилококк.

    В учреждении провели внеплановую дезинфекцию. Контролеры изъяли все продукты, которые не соответствуют показателям качества и безопасности. Также сообщалось, что 12 сентября 16 учащихся школы №62 города Днепр оказались в больнице из-за острой кишечной инфекции. Об этом сообщает портал Событие. Симптомы отравления проявились у учеников первого, второго, шестого, восьмого и девятого классов. Мэр Днепра пообещал выделить из собственного фонда средства на лечение пострадавших детей и заверил, что виновные понесут наказание.

    Отравившихся детей госпитализировали в инфекционные отделения днепровских больниц №№ 1, 6 и 21. Их состояние стабильное. Некоторые получают внутривенное лечение. В реанимации никого из детей нет.

    Согласно предварительному диагнозу, у детей острая кишечная инфекция и гастроэнтерит, сообщает «Днепровская панорама» со ссылкой на главного специалиста отдела первичной медицинской помощи департамента охраны здоровья населения Днепровского горсовета Наталью Мороз.

    Categories: Новости

    Comments are currently closed.