• МВФ заметил позитивный тренд в украинских реформах

    Миссия Международного валютного фонда (МВФ), которая работает сейчас в Киеве, отмечает позитивные изменения по всем направлениям реформ по сравнению с ситуацией годичной давности.

    Об этом сообщил заместитель директора Европейского департамента МВФ Атанасиос Арванитис по итогам встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

    “Можно говорить о том, что позитивный тренд наблюдается во всех направлениях, если сравнивать нынешнюю ситуацию с той, что была в прошлом году”, – заявил он.

    Представитель МВФ положительно отметил показатели роста экономики Украины на уровне 1,8% в третьем квартале, инфляцией в пределах 10-12%, дефицитом госбюджета, что не превышает запланированные 3,5%. Также по сравнению с прошлым годом выросли международные резервы страны, восстанавливается доверие к банковской системе.

    “Я надеюсь, мы вместе сможем продолжить давить на структурные реформы и проводить их и в дальнейшем. Все наши усилия должны быть направлены на то, чтобы действительно сделать экономику успешной, а достижения – весомыми”, – подчеркнул Атанасиос Арванитис.