• Муж 3 года держал жену в ванной

    В Индии муж 3 года держал жену взаперти в ванной.

    Такое наказание он придумал супруге за то, что её родственники собрали мало приданого, а сама она вместо сына родила ему дочь. Когда женщину освободили, она долго не могла открыть глаза, потому что отвыкла от света.

    Как сообщает India Today, семейная драма произошла в городе Дарбханга, в штате Бихар. Полицейские освободили 25-летнюю женщину 7 сентября. У несчастной были спутанные немытые волосы, грязная рваная одежда и отросшие ногти. Женщина рассказала, что муж и его родители бросили её в ванную и заперли там.

    "Ей не позволяли видеться с ребенком. Время от времени родственники кормили её остатками еды со своего стола. Таким образом родственники мужа мстили ей за недостаточное приданое и за рождение дочери", – рассказал офицер полиции.

    Как выяснилось, женщина родом из деревни вышла замуж за человека по имени Прабхат Кумар Сингх в 2010. Вскоре после свадьбы муж и его родня начали издеваться над молодой женой, требуя от её семьи больше приданого. Но её родственники отказались платить, и жизнь несчастной стала совсем невыносимой. После того, как она родила девочку, её заперли.

    Женщине запретили видеться с родителями и общаться с кем бы то ни было. Когда родные приезжали, чтобы проведать её, их просто не пускали в дом. Спасли женщину лишь после того, как её отец пожаловался руководству городской полиции. После этого было возбуждено уголовное дело.

    Как только пленницу освободили, она сразу же попросила привести к ней дочь, которой уже исполнилось 3 года. Женщина расплакалась, когда девочка не узнала её. Полицейские, в свою очередь, взяли под стражу мужа и свёкра.

    Как отмечает BBC, обязательное приданое при заключении брака было отменено в стране в 1961. Однако многие индийцы следуют в этой сфере не законам, а древним традициям. Ежегодно тысячи женщин в стране гибнут в результате конфликтов, связанных с приданым. И из-за этого же обычая в индийских семьях рождение мальчика считается гораздо более радостным событием, чем рождение девочки.