• Morgan Stanley: Bitcoin может рухнуть до нуля

    А всё потому, что эта криптовалюта не может быть платежным средством.

    Эксперты Morgan Stanley считают, что стоимость Bitcoin может упасть до нуля, в случае если его не начнут использовать в качестве платежного средства. Об этом говорится в специальном аналитической записке компании по результатам исследования рынка криптовалют, пишет FinClub со ссылкой на Business Insider.

    Причиной возможного падения курса Bitcoin может стать то, что принимать его в качестве платежного средства сейчас готовы лишь единицы. По данным Morgan Stanlеy, из 500 крупнейших мировых онлайн-ритейлеров в качестве расчетного средства Bitcoin принимают только три игрока.

    Этот факт свидетельствует о том, что валюта в будущем может обесцениться.

    «Если никто не будет принимать данную технологию для осуществления платежей, тогда стоимость (Bitcoin, — ред.) Будет равна нулю», — сказал аналитик Джеймс Фосетт.

    Снижению курса будет способствовать и низкий объем торгов криптовалюта. Ежедневный объем торгов Bitcoin сейчас составляет около $3 млрд, в то время как средний объем ежедневных торгов на глобальном валютном рынке составляет около $5,4 трлн.

    Не может похвастаться сеть и большим объемом транзакций: суточный объем транзакций Bitcoin составляет $300 млн, в то время как на базе системы Visa ежедневно проходит операций примерно на $17 млрд.

    Накануне Bitcoin рухнул ниже $12 тыс., трейдеры принялись распродавать все криптовалюты.

    Ранее, как писали [громкие дела], оучредитель компании Bitcoin.com Эмиль Ольденбург заявил, что у биткоина нет перспектив в качестве торговой валюты в будущем.

    «Могу сказать, что вложения в биткоин — самые экстремальные инвестиции, которые вы только можете сделать. Люди начнут выходить из биткоина, как только поймут, как работает эта криптовалюта», — уверен предприниматель.

    По словам Ольденбурга, основные проблемы биткоина — высокие комиссии и падающая скорость переводов.

    Он уверяет, что пропускная способность сети ограничена «размером блока» — памяти, которая хранит записи транзакций.

    Из-за этого криптовалюта неликвидна и вложения в нее становятся слишком рискованными.

    Инвестор продал все свои биткоины (BTC), но не отказался от криптовалют в целом, сделав выбор в пользу Bitcoin Cash (BCH).

    Отметим, что комиссионные сборы за транзакции в биткоинах удваиваются каждые три месяца. При этом на подтверждение одной операции в среднем требуется 4,5 часа.

    Компания Bitcoin.com управляет одним из крупнейших отраслевых сайтов и предоставляет инструменты для инвестиций в биткоин. На ресурсах компании зарегистрировано более 500 тысяч криптовалютных кошельков.