• Мировые лидеры почтили память умершего президента США

    Международное сообщество почтило память экс-президента США Джорджа Герберта Уокера Буша, о смерти которого стало известно сегодня, 1 декабря.

    "Мелания и я присоединяемся к скорбящей нации, чтобы оплакивать потерю бывшего президента Джорджа Буша, который скончался прошлой ночью. Благодаря своей аутентичности, разоружающему остроумию и непоколебимой приверженности вере, семье и стране, президент Буш вдохновил поколения своих коллег на государственную службу, чтобы, по его словам, «тысячью искр» осветить величие, надежду и возможности Америки для мира", – говорится в заявлении Белого дома.

    "Не стало бывшего президента США Джорджа Буша-старшего. Человек-история, при президентстве которого мир увидел завершения холодной войны. Человек-эпоха, на глазах которого Украина восстановила свою независимость. Наши искренние соболезнования его семье и близким, всему дружественному народу США", – написал в Twitter президент Украины Петр Порошенко.

    "Америка потеряла патриота и смиренного слугу в лице Джорджа Герберта Уокера Буша. Сегодня наши сердца тяжелы, однако они также наполнены благодарностью. Наши мысли со всей егосемьей и со всеми, кто был вдохновлен пример Джорджа и Барбары", – заявил экс-президент США Барак Обама.

    "Президент Буш был настоящим другом Великобритании и доверенным партнером двух премьер-министров. Мы будем очень скучать по его искусному управлению, мудрости и дружбе. Сегодня мы выражаем наши глубочайшие соболезнования его семье и американскому народу", – говорится в заявлении премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

    "Хиллари и я скорбим из-за кончины президента Джорджа Буша, и благодарить за его большой долгий срок службы, любви и дружбы. Я благодарен за каждую минуту, которую я провел с ним и всегда будет помнить нашу дружбу, как один из величайших подарков в моей жизни", – написал экс-президент США Билл Клинтон.

    "От имени французского народа, я передаю все мои соболезнования американской нации за потерю бывшего президента Джорджа Буша. Он был мировым лидером, который решительно поддерживал альянс с Европой. Наше сочувствие его семье и близким", – написал президент Франции Эммануэль Макрон.