• МИД Украины: В районе сейсмической активности в Японии остается одна украинка

    В зоне сейсмической активности в префектурах Кумамото и Оита находились семь граждан Украины, сейчас остается одна украинка. Об этом сообщает департамент консульской службы МИД Украины в Facebook.

    Сообщается, что четверо граждан Украины вернулись на родину, еще двое переехали в город Окаяма, который находится на расстоянии 553 км от зоны землетрясения.

    В МИД отмечают, что, несмотря на сохранение опасности повторных толчков, работа местного аэропорта и железнодорожного транспорта была восстановлена. В связи с сохранившейся угрозой сейсмической активности, мэрия города Кумамото открыла отдельный эвакуационный центр для иностранцев и готова способствовать посольству в предоставлении автомобилей для граждан Украины в случае их обращения.

    «В любом случае напоминаем, что веб-сайт зарубежного дипломатического учреждения Украины в Японии содержит все контактные данные, куда можно обращаться в случае попадания граждан Украины в чрезвычайную ситуацию», – говорится в сообщении.



    14 апреля вечером на юго-западе Японии, в префектуре Кумамото, произошло 12 землетрясений, самое мощное из них – магнитудой 6,2 балла. Вечером 15 апреля на японском острове Кюсю в той же префектуре было зафиксировано еще четыре землетрясения магнитудой от 4,7 до 7,0 баллов.

    Погибло по меньшей мере 42 человека, еще более тысячи человек получили ранения.

    Метеорологическое агентство Японии сообщило о высоком риске новых землетрясений в стране, власти эвакуируют людей.

    В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что украинцы, пребывающие в зоне землетрясения в Кумамото, не пострадали и рекомендовали воздержаться от поездок в этот регион.