• Меркель попробует показать своё влияние на Путина уже скоро

    Канцлер ФРГ Ангела Меркель поднимает вопрос агрессии РФ в отношении Украины в акватории Черного моря возле входа в Керченский пролив, а также реакции на нее на саммите "большой двадцатки" (G20) в Буэнос-Айресе.

    Как сообщает Интерфакс-Украина, об этом заявляет премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

    "Я думаю, что эта тема будет достаточно серьезно обсуждена на саммите G20. Сейчас мы завершили встречу с госпожой Федеральным канцлером Германии, и она отбывает именно на встречу G20 и там будет обсуждаться, в том числе, и вопрос Украины", — сказал он после переговоров с А.Меркель в четверг в Берлине.

    По словам Гройсмана, первым вопросом, который обсуждался в ходе встречи, была именно "ситуация в Азовском море, то, что произошла неприкрытая агрессия со стороны России в отношении наших военных моряков". "В том числе речь шла о том, что нам нужно предприниматься меры по освобождению наших военнопленных", — отметил премьер.

    "Мы детально обсудили складывающуюся ситуацию в Азове, и хочу сказать, что федеральный канцлер очень хорошо владеет ситуацией и всеми аспектами того, что там произошло, и какие проблемы созданы там сегодня Россией, в том числе строительство незаконное этого моста, затруднение судоходства свободного и так далее", — подчеркнул В.Гройсман, добавив, что "это не может оставаться без адекватной реакции мира на эти бесчинства".