• Мэр Житомира рассказал о первом случае заболевания коронавирусом в городе: что известно

    Сегодня еще в одном городе Украины зафиксирован первый случай заражения коронавирусом: это случилось в Житомире.

    Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщил городской глава Сергей Сухомлин. По словам чиновника, носителем опасного вируса стал 56-летний уроженец города, который недавно вернулся из Австрии. Лабораторный анализ это подтверждает.



    «Я не могу сказать вам «добрый день» сегодня. Состояние этого человека более-менее нормальное», — заявил Сухомлин. Он добавляет, что городской совет Житомира принял решение отправить специальную бригаду в аэропорт Борисполя с целью встречать уроженцев и жителей города, прибывающих из-за границы, чтобы проверить у них наличие коронавируса. 

    Также специалисты из Житомира будут круглосуточно дежурить и на железнодорожном вокзале Киева, у них есть в наличии специальные тесты. Напоследок Сухомлин призвал земляков не поддаваться панике и выразил уверенность в том, что кризис скоро закончится.

    Как мы уже сообщали ранее, 14 марта, в Радомышле прошли похороны пенсионерки, которая скончалась в результате заражения коронавирусом. В начале марта она прибыла в Украину из Польши, а уже 13 марта ее не стало.

    В то же время в том же Радомышле лишилась работы санитарка Наталья Гриценко, которая отказалась без защитного костюма убирать палату после пациентки с коронавирусом COVID-19.