• МАУ разрешили летать по 6 новым маршрутам

    Авиакомпания “Международные авиалинии Украины” получила 6 новых назначений на эксплуатацию воздушных линий в регулярном режиме.

    Об этом сообщает ЦТС.

    Отмечается, что соответствующее решение приняла комиссия Госавиаслужбы 28 августа, разрешения вступили в силу с 1 сентября 2017 года на неограниченный срок.

    Как сообщили в ведомстве, МАУ предоставлено право летать по маршруту Киев-Дели с частотой 4 рейса в неделю.

    Также МАУ получила право летать по маршруту Киев-Торонто (Канада), Киев-Попрад (Словакия), Киев-Неаполь (Италия), Киев-Болонья (Италия). На всех этих направлениях компания сможет выполнять максимум 3 рейса в неделю.

    Кроме того, МАУ разрешили летать по маршруту Киев-Осло (Норвегия) с частотой 4 рейса в неделю.

    Перевозчик также получил дополнительные частоты на ряде маршрутов. На линии Киев-Киттила (Финляндия) количество возможных рейсов увеличено с 1 до 2, Киев-Копенгаген – с 7 до 9, Киев-Баку – с 7 до 14, Киев-Афины – с 10 до 11, Киев-Салоники – с 2 до 3.

    Получила МАУ и один отказ – ей не разрешили летать на регулярной основе по маршруту Киев-Измир (Турция).

    Комиссия Госавиаслужбы принимает решение только о рекомендациях предоставить право перевозчику летать по тому или иному маршруту, но само решение с учетом пожеланий комиссии утверждает руководитель ведомства (как правило он подписывает все решения комиссии).