• Маккейн: По итогам саммита НАТО должен принять решение о военной помощи Украине

    По итогам саммита НАТО в Уэльсе должно быть принято решение о предоставлении Украине военной оборонной помощи. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил сенатор-республиканец США Джон Маккейн, передает "Новый регион2".

    По словам американского сенатора, он ожидает, что в ближайшие дни будут объявлены новые санкции против РФ. "Надеемся, что будет согласие на дополнительные санкции против Владимира Путина. Это то, что обещали, в случае если Путин пойдет на наращивание агрессии. Нет никакого сомнения, что он пошел на непосредственное вторжение", – констатировал Маккейн.

    Американский сенатор также объяснил, почему Запад до сих пор воздерживался от предоставления Украине военной помощи:

    "Причина, по которой Украине не давали оружие, заключается в том, что это могло спровоцировать Путина. Случилось обратное, потому что мы не поддержали Украину. Путин стал еще смелее, и теперь он непосредственно вторгся в суверенное государство" – заявил он.

    В связи с этим Маккейн считает, что страны НАТО должны предоставить Украине противотанковое оружие и средства воздушной обороны. Кроме того, он призвал правительство США делиться имеющимися разведданными, которые могут быть полезны Украине.

    Война на востоке Украины. 4 сентября. Онлайн-репортаж

    4 августа на вопрос, готовы ли в НАТО предоставлять Украине противотанковые ракеты, главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав ответил, что не хотел бы забегать вперед. Однако по его словам, многие государства рассматривают помощь Украине как летальным, так и не летальным оружием.

    По итогам саммита НАТО в Уэльсе будет принята резолюция, подтверждающая поддержку Украины со стороны Североатлантического альянса, заявил президент Украины Петр Порошенко. По словам президента, отдельные страны НАТО уже согласились предоставить Украине высокоточное оружие.

    На саммите НАТО в Уэльсе президент Украины провел переговоры с главой США Бараком Обамой, президентом Франции Франсуа Олландом, премьер-министром Британии Дэвидом Кэмероном, канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Италии Маттео Ренци.

    Categories: Новости

    Comments are currently closed.