• «Лукойл» возобновил работу завода «Петротел» в Румынии

    Российская энергетическая компания «Лукойл» решила возобновить работу своего нефтеперерабатывающего завода «Петротел», который находится в Румынии. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы российской компании, передает агентство Reuters.

    Еще в понедельник представители «Лукойла» сообщили, что на румынском предприятии в рамках дела об уплате налогов побывали следователи. На заводе «Петротел», мощность переработки которого составляет 2,4 миллиона тонн нефти в год, пояснили, что власти арестовали нефтепродукты и нефть завода.

    «Вследствие слушаний 6 октября 2014 года в рамках Прокуратуры апелляционной палаты города Плоешти были приостановлены меры пресечения, — арест коммерческих запасов и банковских счетов общества, принятые 2-3 октября 2014 года. Таким образом, нефтеперерабатывающий завод "Петротел" начинает процедуры по запуску технологических установок», — отметили в пресс-службе российского «Лукойла».

    Как известно, в минувший четверг представители правоохранительных органов Румынии изъяли на НПЗ «Петротел» бухгалтерские документы. После этого румынские СМИ сообщали, что в румынской прокуратуре подозревают данное предприятие в неуплате налогов на сумму порядка 200 миллионов евро.

    Добавим, что 6 октября 2014 года власти Румынии предписали остановить работу нефтеперерабатывающего завода российского «Лукойла» на территории страны.

    Ранее «Лукойл» из-за санкций Запада попросил помощи у Кремля. Как известно, компания «Лукойл» вместе с «Газпромом», «Сургутнефтегазом», «Роснефтью» и «Газпром нефтью» попала под новые санкции, введенные Соединенными Штатами Америки. После этого российские нефтяные компании признали, что введенные Западом санкции существенно скажутся на дальнейшем развитии добычи.

     

    Categories: Новости

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.