• Лига Европы 2014/15. «Сент-Этьен» и «Днепр» расписали мировую

    Сегодня во Франции в рамках второго тура группового этапа Лиги Европы прошел матч «Сент-Этьен» — «Днепр». К матчу против «Зеленых» вице-чемпионы подошли с рядом кадровых проблем: дисквалификацией Ротаня, травмами Матеуса и Шахова, а также не набравшим оптимальную форму Коноплянкой. Перед матчем на кадровые проблемы не стеснялся сетовать и главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич.

    Как и ожидалось, хозяева поля с первых же минут матча активно пошли вперед. Ошибку оборона «Днепра» допустила уже на 2 минуте, — Стринич потерял мяч на левом фланге, позволив сопернику подать в штрафную. Первым на мяче оказался Баяль Салль, но удар рослого защитника «Зеленых» пришелся над перекладиной. Этот момент не стал единственным, — днепропетровцы слишком много позволяли сопернику. Через пару минут уже Баяль Салль головой пробил из пределов штрафной, но промахнулся. Искал счастья у ворот «Днепра» и ван Волфсвинкель, удар которого лишь в последний момент заблокировал Мазух. Команда Маркевича в начале матча заметно подсела, сделав ставку на быстрые контратаки с участием Зозули и Бруну Гамы.

    Стоит отметить, что игроки «Днепра» не стеснялись фолить на сопернике. Это говорит о том, что подопечные Маркевича попросту не успевали за своими оппонентами из «Сент-Этьена». При такой игре голкиперу «Днепра» Денису Бойко не оставалось ничего другого, как постоянно высказывать защитникам «пару ласковых». Первый момент «Днепр» мог создать на 16 минуте, но заброс Кравченко в штрафную вовремя ликвидировала защита «Зеленых». По сути, первую половину тайма «Днепр» лишь отбивался, — даже фланговые Бруну Гама и Зозуля были вынуждены помогать защитникам.

    Обострить ситуацию у ворот Руффье «Днепру» удавалось лишь со стандартов, — на 25 минуте мяч после подачи Кравченко со штрафного едва не замкнул Дуглас.

    Несмотря на стартовую активность хозяев «Днепру» удалось достойно ответить сопернику, — на 28 минуте Калинич заработал пенальти. Тем не менее, хорватский форвард не сумел переиграть голкипера сборной Франции Руффье.

    Поволноваться всех поклонников «Сент-Этьена» заставил Зозуля, который на 34 минуте мощно приложился по мячу из-за штрафной. Однако мяч после удара форварда «Днепра» разминулся со створом ворот.

    К концу тайма игра выровнялась, — хозяева поля сбавили обороты, а «Днепр» стал активнее атаковать. Тем не менее, на перерыв команды ушли с нулями на табло.

    Второй тайм начался с опаснейшего момента хозяев, — Градель вырезал мяч на дальнюю штангу, где оказался Моне-Паке. Однако Бойко сумел отразить плотный удар соперника. Ответил французам Калинич, но удар хорвата в очередной раз парировал Руффье. Маркевича ситуация на поле явно не устраивала, поэтому наставник «Днепра» решил выпустить «джокера» в лице Коноплянки. Усиление в виде Евгения добавило атаке «Днепра» в скорости, — вингер сразу же начал терроризировать защиту соперника своими рейдами.

    Выход лидера «Днепра» не сильно смутил «Зеленых», которые продолжили методично подбирать ключи к защитным редутам гостей. На 60 минуте отличный шанс открыть счет был у ван Волфсвинкеля, который с нескольких метров поразил сетку лишь с внешней стороны. Можно сказать, что команды поочерёдно захватывали инициативу и атаковали.

    Ближе к концу матча на поле вышел Селезнев, — задачей габаритного форварда стала борьба с мощными защитниками, на что неоднозначно намекнул и Маркевич, давая наставления своему подопечному.

    До конца матча обе команды провели ряд опасных атак. Стоит отметить, что ближе к забитому голу были все-таки хозяева. Тем не менее, матч «Сент-Этьен» — «Днепр» завершился нулевой ничьей.

     

    Categories: Новости

    Comments are currently closed.