• Кто Вы, мистер Макаренко?

    Что мы знаем о Заместителе Председателя Государственной фискальной службы Украины Анатолии Макаренко?

    Ну, если честно? Кроме «подводная лодка – таможня – тюрьма – таможня».

    Основные Интернет-ресурсы нам все как один твердят о том, что Макаренко в 1986 году после окончания Киевского высшего военно-морского политического училища убыл к месту службы в Военно-морской флот СССР.

    Читайте также: В Изварино террористы придумали, чем себя занять

    Проходил службу в 11-й Дивизии подводных лодок 1-й Флотилии подводных лодок Краснознамённого Северного Флота ВМФ СССР на атомных подводных ракетных крейсерах типа Антей (К-148 "Краснодар").

    При этом если верить официальной биографии, Анатолий Макаренко уволился в запас в 1998 году в звании капитана 1 ранга, а уже в 1999 году поступил на службу в таможенные органы Украины.

    Читайте также: Один из руководителей таможни времен Януковича-Калетника пытается возглавить Таможенную службу

    В 2005 году был назначен начальником Киевской региональной таможни.

    С 28 января 2009 года по 24 марта 2010 года занимал должность Председателя Государственной таможенной службы Украины.

    Читайте также: Дочь одного из террористов с Луганщины "трудится на благо" на украинской таможне

    Потом было оформление газа, заключение, условный срок, освобождение.

    С 5 июня 2014 года Макаренко назначен на должность заместителя Председателя Государственной фискальной службы Украины.

    Однако это всего лишь сухая справка. Мы же понимаем, что все события в мире взаимосвязаны и взаимно влияют друг на друга. И иногда некоторые тайны и секреты что называется «лежат на поверхности». Как говорится «хочешь спрятать – положи на самое видное место».

    В 2010 году группа адмиралов и старших офицеров Военно-морского Флота России призвали Президента Украины Януковича принять меры для изменения меры пресечения в отношении экс-председателя Государственной таможенной службы Украины Анатолия Макаренко, арестованного в рамках расследование уголовного дела о нанесении Украине ущерба по результатам рассмотрения иска компании RosUkrEnergo к «НАК Нафтогаз Украины» в Стокгольмском арбитражном суде.

    Один из подписантов данных обращений небезызвестный Герой Российской Федерации вице-адмирал Моцак М.В., утопивший в свое время «Курск».

    И якобы даже вынудили Путина, когда он еще не был «Ла-ла-ла», а только собирался им стать, убедить Януковича освободить Макаренко из-под стражи. Наверное, или очень сильное подводное лобби в России, а на ПТНа нашла блажь, либо Макаренко очень ценный кадр для российских военных.

    Эти обращения являются ценнейшим кладезем информации!

    И речь даже не о том, что господин Макаренко служил в советском флоте, а потом, по логике вещей, в российском. И забывает в своих многочисленных интервью упоминать о том, что он капитан 1 ранга запаса (хотя в приговоре ранг второй) ВМФ Российской Федерации. Об этом кстати упоминает страничка в Википедии Киевского высшего военно-морского политического училища.

    Мы же понимаем, что в 1998 году ВМФ СССР как-бы уже не было. А ВМФ Украины располагались куда южнее Североморска.

    Так чем же интересны обращения российских адмиралов с ходатайством об освобождении Макаренко из-под стражи?

    Капитан 1 ранга запаса, заместитель командира 11-й дивизии атомных подводных крейсеров Северного Флота с 1993 по 1996 годы Шведков О.К. пишет о том, что «работая в Москве, я продолжал общение с А. Макаренко, и когда он служил в 11 дивизии АПЛ СФ, и когда перевёлся в Федеральную пограничную службу в г. Воронеж».

    СТОП!!!

    Федеральная пограничная служба?

    То есть Анатолий Викторович Макаренко весь такой из себя офицер-подводник и сама честь и совесть украинской таможни дважды присягал на верность Российской Федерации? Стране агрессору!

    А мы удивлялись странным назначениям Януковичем таких одиозных личностей, как Саламатин, Якименко и Лебедев!

    Но интересно еще и другое. Из пограничной службы РФ, которая по старой советской традиции подчиняется ФСБ России, человек уходит, всплывает в Украине и за 10 лет делает головокружительную карьеру.

    Неизвестная, но очевидная биография Макаренко

    В 1986 году Макаренко оканчивает Киевское высшее военно-морское политическое училище.

    Но чем был обусловлен такой выбор.

    Для того чтобы все кубики стали на место, нужно отмотать еще назад.

    Анатолий Макаренко родился в Пологовском районе Запорожской области. Сам по себе факт ни о чем не говорящий.

    Однако среди уроженцев Запорожской области значится некий Владимир Егорович Проничев – видный деятель российских спецслужб, руководитель Пограничной службы ФСБ России в 2003 – 2013 гг.

    С сентября 1993 года Проничев – заместитель командующего Северо-Западным пограничным округом (г. Петрозаводск).

    В 1994 году назначен начальником Управления Федеральной службы контрразведки (в 1995 году эта «фирма» начала называться ФСБ) по Республике Карелия, сменив на этом посту Николая Патрушева (не будем лишний раз напоминать кто это).

    С 1996 по 1998 годы Проничев работает в центральном аппарате Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

    Как раз в этот период Макаренко трудится в Федеральной пограничной службе в г. Воронеже.

    В 1998 году Проничев назначен заместителем директора ФСБ — начальником Департамента по борьбе с терроризмом, а с 1999 года так и вовсе первым заместителем директора ФСБ.

    Думаю, не следует говорить о том, что это было за время и кто возглавлял в этот период ФСБ. Проничев, кстати, награжден званием Героя России за «блестящую» операцию по Норд-Осту (174 погибших гражданских).

    И вот в 1999 году уже не сильно молодой, но еще полный сил Макаренко начинает трудовую деятельность в Государственной таможенной службе Украины и, соответственно, присягает на верность украинскому народу.

    Мы отнюдь ничего не утверждаем, просто интересные совпадения.

    Белогвардейский офицер на службе Ее Величества

    Не менее интересные совпадения можно увидеть, сопоставив карьеру Макаренко уже в таможенной службе Украины и одиозного политика Юлии Тимошенко.

    2005 год: Тимошенко – Премьер-министр; Макаренко – начальник Киевской региональной таможни.

    После победы Помаранчевой революции Ющенко назначает Тимошенко премьером. Глава украинской таможни принадлежит квоте Порошенко. Макаренко назначают первым заместителем начальника Киевской региональной таможни.

    Через полгода Тимошенко отправляют в отставку. Пост главы таможни также покидает ставленник Порошенко Скомаровский, который терпеть не мог Макаренко.

    Ющенко назначает главой таможни более сговорчивого Егорова, ставленника Мороза. Егоров по просьбе Тимошенко назначает Макаренко начальником Киевской региональной таможни.

    2007 год: Тимошенко – Премьер-министр; Макаренко – сохраняет пост начальника Киевской региональной таможни.

    После перевыборов в Верховную Раду Юлия Тимошенко снова премьер. Она (Вона) же Главой таможни назначает «набриолинену истоту» Хорошковского. Который всеми способами пытался убрать Макаренко. Даже назначил служебное расследование, и все готовились к увольнению Макаренко. Однако расследование дивным образом «сдулось».

    2009 год: Тимошенко подписывает газовый контракт; Макаренко становится Председателем Таможенной службы.

    Тимошенко хотела понравиться Путину и получить его поддержку на грядущих президентских выборах.

    Поэтому, не дожидаясь победы Ющенко над самим Великим и ужасным Путиным в «газовой войне», Тимошенко летит чартером в Москву и подписывает газовый контракт. При этом отжимая у работодателя-Фирташа еще 11 миллиардов кубов «вонючего» газа.

    Хорошковский отказывается его растамаживать и теряет должность.

    Макаренко соглашается его растамаживать и получает должность.

    2011 год: Тимошенко садится; Макаренко уже сидит.

    Макаренко был взят под стражу в 2010 году и вышел только в 2012-м, когда получил 4 года условно.

    Тимошенко в конце 2011 года получила 7 «реальных».

    2014 год: Тимошенко выходит из тюрьмы; Макаренко «решает» вопрос с судимостью.

    После победы Революции достоинства Тимошенко въезжает на Майдан прямо на коляске. Очевидно, что на таких платформах с больной спиной сильно не побегаешь.

    Макаренко по-тихому получает судебное решение, которым его освобождают от отбывания наказания и признают несудимым.

    Тимошенко «сливает» Крым, обещая расстреливать всех их ядерного оружия, которое «профукал» Кравчук. Тимошенко «профукивает» президентские выборы, и снова ее уделал Порошенко.

    Макаренко в это время поливает помидоры. Но Тимошенко снова, как и в 2005-м, успевает поставить Макаренко на «жирную» должность.

    Резюме этого всего: какому народу служит Макаренко?

    Максим Кныш

    Categories: Новости

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.