• Канада сделала подарок украинским военным

    Канада в рамках военной помощи Украине передала Вооруженным силами 56 внедорожников Ford – 14 из них останутся в Киеве в учебном центре, а остальные распределят между подразделениями.

    Об этом сообщили в украинском оборонном ведомстве, передает Укринформ.

    Отмечается, что технику передало канадское Министерство обороны, а вся техника новая – 2018 года выпуска.

    "Мы закупили 56 автомобилей Ford различных модификаций, которые позволят выполнять широкий спектр задач — начиная от перевозки личного состава подразделений, осуществление патрулирования, внедорожников повышенной проходимости. Часть переданной техники останется в Киеве и будет использоваться в интересах учебного центра ВСП", – сказал офицер военной полиции ВС Канады Берни Карон.

    В свою очередь начальник 25 учебного центра ВСП (Военная служба правопорядка) ВСУ Олег Керницкий рассказал, на какие нужды пойдут автомобили.

    "Есть четыре марки автомобилей: 10 микроавтобусов Ford Transit для перевозки личного состава, полноприводные Ford Ranger для нужд подразделений спецназначения, которые выполняют задачи по противодействию диверсиям и террористическим актам", – подчеркнул он и добавил, что 14 единиц техники останется в Киеве в учебном центре, а остальные автомобили распределят между подразделениями Территориальных управлений ВСП ВС Украины.