• Как заработать $5000 за ночь: в Украине массово угоняют яхты

    В Украине процветает бизнес по угону моторных яхт и катеров. Особой популярностью пользуется основная деталь судна — навесной мотор, который легко снять и перепродать за тысячи долларов. Только за ночь угонщикам предлагают заработать до $5 тыс.

    Действует группа людей, специализирующихся на угонах катеров и моторных яхт. На правах анонимности, один из близких к участникам такой группы рассказал, как суда угоняют с причалов: «Ночью подходим на тихом ходу к стоянке. Сейчас такие моторы, что сторож на берегу не услышит. Двое ныряют, перекусывают якорную цепь, цепляют наш трос, и мы буксируем катер в наши доки». Дальше с лодки срезают все ценное и продают с рук по цене втрое меньше рыночной. Доля каждого из участников группы $5–10 тыс., в зависимости от вклада и степени риска.

    В Реестре судебных решений множество дел, связанных с воровством электронных приборов с суден.

    Иногда на продажу в Украину пригоняют яхты из Европы. Судя по Реестру судебных решений, в Украине пытались продать яхту Маrк J, угнанную в хорватском порту Врсар. Судно переименовали в Yasmine и под флагом США пригнали в Очаков. Обнаружили его во время случайной проверки причалов одного из заводов. Интерпол сличил номера и установил, что яхта числится в розыске.

    Владельцы украденных суден говорят, что на возврат почти не надеются. «Грустно, столько сил и денег было вложено», — сокрушается житель Днепра, у которого угнали катер.

    Но бывают и счастливые исключения. Буквально чудом удалось хозяину вернуть семиметровый катер, угнанный в Днепре в августе 2015 года.

    Кражи оборудования и самих катеров приобрели масштабы эпидемии.

    Яхты в основном разбирают на запчасти. Большинство деталей водного судна стоят больше средней зарплаты. Нержавеющий винт — от $500, обычный алюминиевый — $250. Лодочный навигатор (картплоттер) — $1000. А самая дорогая и легкосъемная часть — навесной двигатель. На сайтах объявлений сотни моторов стоимостью от $1500 до $8000.

    «Продажа краденых моторов – масштабный бизнес. Обычно припаркованные на берегу судна, например у рыбаков, угоняют ночью. Но увозят их недалеко — до ближайших камышей. Там срезают мотор, а лодку бросают. 90% б/у моторов — краденые. Причем наши двигатели везут в Европу, а европейские – в Украину, — рассказывает владелец сайта «База ворованных моторов» Евгений Ременюк. — Государство не защищает владельцев плавсредств, нет единой базы регистрации, процветает коррупция — очень легко получить документы на купленный катер».

    Categories: Новости

    Comments are currently closed.