• Кабмин решил просто посвятить себя борьбе с коррупцией

    В Кабинете министров совместно с представителями общественных организаций создадут рабочие группы для борьбы с коррупционными схемами в разных отраслях.

    Об этом сообщает Укринформ после конференции в клубе Кабмина.

    "По каждому проекту (борьба с коррупцией в различных областях — ред) мы сможем сформировать совместную рабочую группу, которая будет состоять из представителей правительства и гражданского общества", — сказал министр Кабинета министров Дубилет.

    Для этого 110 общественных организаций описали 139 необходимых антикоррупционных мер в различных сферах.

    В качестве примера коррупционных схем, которые необходимо преодолеть, называли затягивание различными органами власти и институтами принятия решений, что заставляет бизнес обращаться к посредникам, чтобы решать вопросы.

    Прямая речь координатора правительственно-общественной инициативы "Вместе против коррупции" Оксаны Величко: "Например, были жалобы, что Госавиаслужба затягивает рассмотрение вопроса об определении допустимой высоты зданий вокруг аэропортов, и строители вынуждены искать людей, которые помогут ускорить решение вопроса…

    Суть нашего предложения, которое мы делаем Кабинету министров, в том, что для борьбы с отраслевыми коррупционными схемами необходимо создать проект команды, составить план, назначить ответственных со стороны власти и со стороны общественных организаций".