• Кабмин проверит руководство Пенсионного фонда Украины из-за задержки пенсий

    Правительство Украины инициирует проведение служебного расследования относительно действий руководства Пенсионного фонда Украины (ПФУ) из-за задержки пенсионных выплат, 25 июля в Facebook сообщил украинский премьер-министр Владимир Гройсман.

    «Что именно привело к сбою, выясним. А заодно проведем служебное расследование – и относительно действий руководства ПФУ, и относительно действий руководителей подразделений фонда на местах», – говорится в сообщении.

    По словам Гройсмана, никто не должен создавать людям дополнительные проблемы. Премьер подчеркнул, что не собирается терпеть это в дальнейшем.

    «Украинские пенсионеры должны получать пенсии вовремя. Это аксиома. Об этом сказал во время правительственного совещания по ситуации вокруг пенсионных выплат в июле. Подчеркиваю: центральный бюджет никаких задолженностей перед Пенсионным Фондом не имеет. И тот факт, что сегодня наблюдаем задержки по некоторым регионам, это персональная ответственность руководства фонда. Пенсионеры заслужили уважение и защиту», – пишет глава правительства.



    24 июля в Пенсионном фонде проинформировали о смещении сроков выплаты пенсий в июле. Там заявили, что это обусловлено «кассовыми разрывами поступления единого социального взноса». В «Укрпоште» заявили о «временных технических задержках» при финансировании выплаты пенсий Пенсионным фондом и отметили, что делают все возможное «для быстрейшей выплаты пенсий».