• Гуляет, но как бы сидит. Фейковому министру фейковой «ДНР» уготовили страшную кару

    Экс-замначальника управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУМВД Украины в Донецкой области Алексея Дикого суд приговорил к 12 годам лишения свободы. Пока заочно.

    Так называемого «министра внутренних дел» террористической организации «ДНР» заочно приговорили к 12 годам лишения свободы.

    Об этом сообщила 7 июня пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

    Согласно сообщению Сарган, 6 июня коллегия судей Дзержинского городского суда Донецкой области вынесла обвинительный приговор в отношении бывшего начальника отдела по борьбе с торговлей людьми управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУМВД Украины в Донецкой области, экс-заместителю начальника этого управления – Алексею Дикому.

    Во время судебных слушаний установлено, что в мае-июне 2014 года Алексей Дикий, нарушая присягу сотрудника органов МВД Украины, совместно с представителями террористической организации «ДНР» участвовал в захвате административного здания УБОП в Донецкой области в городе Донецке.

    Оставшись на временно подконтрольной боевикам территории, милиционер-предатель стал членом террористической организации «ДНР».

    Так, в 2014 году бывший милиционер был назначен на должность первого заместителя так называемого «министра внутренних дел «ДНР». А уже в начале 2015 года, после присвоения звания «герой ДНР», Алексей Дикий занял должность так называемого «министра внутренних дел» террористической организации «ДНР».

    Досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего украинского милиционера проводили следователи прокуратуры Донецкой области.

    Поскольку осужденный находится на временно неподконтрольной украинской власти территории, его судили заочно.

    Суд, поддержав позицию государственного обвинения — прокуратуры Донецкой области, признал гражданина Дикого А.А. виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) УК Украины и заочно приговорил к 12 годам лишения свободы.