• Гройсман считает, что нынешнее правительство уделяет наибольшее внимание развитию экономики Украины

    Нынешнее украинское правительство больше предшественников уделяет внимание развитию экономики страны. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе отчета Кабинета Министров за полугодие, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

    «Для нашего правительства очень важно развитие национальной экономики и, возможно, мы больше, чем кто-либо за все время, уделяем внимание этому вопросу, так как с развитием национальной экономики мы можем реинвестировать ресурсы в общество, инфраструктуру, в качество жизни», – сообщил он.

    По словам Гройсмана, рост экономики в Украине начался, но задача правительства состоит в том, чтобы люди почувствовали этот рост на себе.

    В сентябре текущего года экономист Всемирного банка в Украине Анастасия Головач заявила, Всемирный банк сохранил прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2016 году на уровне 1%.

    Минэкономразвития Украины прогнозирует что валовый внутренний продукт Украины в 2016 году увеличится на 1% при инфляции 14,1%. В 2017 году, как ожидают в ведомстве, благодаря улучшению внешней конъюнктуры и инвестициям рост экономики ускорится до 3%, а инфляция замедлится до 8,1%.