• Гриценко: Майдан ждет объявления нового плана действий

    Гриценко

    Народний депутат Анатолий Гриценко на своей странице в соцсети facebook написал, что Евромайдан ждет объявления плана действий Майдана в новых, более жестких условиях, передает УНН .

    «Вернулся с Майдана. Там сейчас спокойно. Люди заметно встревожены» диктаторским пакетом «законов Януковича. Но не запуганы и домой ехать не собираются. Ждут объявления плана действий Майдана в новых, более жестких условиях. Вместе со мной на сцене выступала офицер Вооруженных Сил, пилот вертолета Ми-24. Будучи министром обороны, давал ей разрешение на полеты) Не ошибся, в этой девушке больше характера и смелости, чем в офицерах-мужиках, которые сейчас тихонько спят по домам «, — написал нардеп.

    Как известно, в Киеве и других городах Украины проходят акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября 2013 года.
    После того, как в ночь с 29 на 30 ноября 2013 бойцы спецотряда милиции «Беркут» жестоко разогнали мирную акцию протеста на площади Независимости, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест.

    Напомним, ВР 16 января принял закон о внесении изменений в «Закон Украины» О судоустройстве и статусе судей «и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан» (№ 3879), который запрещает «незаконный» сбор , хранение, использование, уничтожение, распространение конфиденциальной информации о правоохранителях, судьях и их близких родственниках или членах их семей.

    Данный закон также устанавливает уголовную ответственность за клевету, ужесточает регулирование деятельности общественных организаций, позволяет президенту и Верховной Раде досрочно прекращать полномочия членов Национального совета по вопросам телевидения и радомовлення, приравнивает интернет-СМИ в информационных агентств.

    Законопроект был зарегистрирован в парламенте 14 января. По словам юриста Института медиа права Игорь Розкладая, закон был принят Верховной Радой без соблюдения процедуры, публичного обсуждения, без электронной фиксации и фактического подсчета голосов.

    Напомним, 16 января 2014 Верховная Рада Украины разрешила выдавать оружие членам семей судей. За принятие в целом соответствующего законопроекта № 3879 проголосовало 235 депутата при 226 минимально необходимых.

    Источник

    Categories: Новости, Публикации

    Метки: , ,

    Comments are currently closed.