• Гонтарева: Я не буду пересекать границу Украины, у меня там нет уже ничего

    Экс-глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева заявила, что не будет возвращаться в Украину. Об этом она заявила в интервью изданию "Гордон".

    "Я не буду пересекать границу Украины. У меня там нет уже ни дома, ничего. Они, наверное, специально это сделали, чтобы выжечь меня напалмом из страны", — сказала Гонтарева.

    Напомним, 26 августа Гонтареву в Лондоне сбил автомобиль. Она тогда сообщила, что правоохранители проводят расследование, был ли это несчастный случай, или реализация угроз в ее адрес.

    В конце июня 2019 года Гонтарева заявляла, что олигарх и экс-собственник "ПриватБанка" Игорь Коломойский угрожает ей.

    В ночь с 16 на 17 сентября в результате поджога сгорел дом Гонтаревой под Киевом в с. Гореничи.

    Полиция Киевской области открыла уголовное производство по ст. 194 ч. 2 УК "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" путем поджога. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет. Полиция также рассматривает версию того, что поджог дома экс-главы Национального банка Валерии Гонтаревой под Киевом мог быть организован по ее заказу.

    Сама Гонтарева назвала "бредом" предположения об организации ею поджога своего дома для получения политического убежища в Великобритании.