• Глава ГАСИ погорел на липовом дипломе о высшем образовании

    Глава Государственной архитектурно-строительной инспекции Алексей Кудрявцев, вступая на должность, предоставил фальшивый диплом о высшем образовании.

    Об этом со ссылкой на Национальное агентство по вопросам государственной службы (НАГС), сообщает “Новое время. Бизнес”.

    Так, запрос от НАГС был направлен в университет Молдовы, диплом которого и предоставил глава Госархстройинспекции. Однако в ответе на него ректор Технического университета Молдовы отметил, что в указанный период Алексей Кудрявцев в этом заведении не обучался и диплом на его имя не выдавали.

    Между тем, Алексей Кудрявцев занимает должность председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции с 26 июня 2015. Согласно закону “О государственной службе”, он обязан иметь высшее образования не ниже уровня магистра. На сайте ГАСИ нет информации о том, где и когда председатель инспекции получал высшее образование, есть лишь сведения, что он обучался по специальностям менеджмент, правоведение и строительство.

    Также отсутствует информация о защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук. Кандидатскую диссертацию на тему Административно-правовое обеспечение деятельности Государственной архитектурно-строительной инспекции в Украине Кудрявцев защитил в ноябре 2017 в Научно-исследовательском институте публичного права. Однако в личной карточке соискателя Кудрявцева – информация о высшем образовании также отсутствует.

    Напомним, взяточник из Херсонской ГАСИ Вакуленко признался в сговоре с главой инспекции Кудрявцевым.

    Кроме того, пойманный на взятке руководитель Херсонской ГАСИ Циклинский – креатура главы ведомства Кудрявцева.